8
(495)
(800)
505-58-85
Бесплатный звонок по России
Понедельник - Пятница с 09:00 до 19:00 по МСК

Мастер качества

master

Ванин Александр
Балашиха г

все мастера качества

Мобильное приложение:

 iPhone Android

Наша франшиза на сайтах:


topfranchise.ru


franchcat.ru

Застройщики и девелоперы

Застройщики и девелоперы

Сообщение Светлана PR » 03.03.2015, 13:02

Снижение ставки по ипотеке имеет большое психологическое значение для покупателя, и оказывает куда более сильное влияние на продажи, чем просто фронтальная скидка от девелопера в цене. В итоге застройщики своими силами пытаются исправить ситуацию и стимулировать спрос на квартиры. Вопрос: это утопия или возможно в реальности? Будет ли от этих мер ощутимый эффект? :dntknow:
Чтобы сохранить покупателя и не повышать цены на квартиры, многие застройщики стали разрабатывать новые совместные программы с банками. Так, ФСК "Лидер" представил программу, разработанную в партнерстве со Сбербанком России. По ней переплата по сделке снижается с базовых 14,5% до 9,8% годовых. Происходит это за счет предоставления застройщиком скидки клиентам банка на покупку квартиры в размере 4%. Основная цель - стимулирование спроса и сохранение темпов продаж без увеличения стоимости квартир.
Сейчас на рынке предлагаются по сути две схемы, которые подразумевают компенсацию процентной ставки со стороны застройщика. Первый вариант представляет собой снижение процентной ставки за дополнительную комиссию. Есть банки, которые предлагают понизить ипотечную ставку при условии единовременной выплаты банку определенной денежной суммы. В зависимости от желаемого уровня снижения (которое может быть в пределах 0,5-1,5%) дополнительная комиссия может составить 1-4% от суммы кредита. Данный платеж может осуществить как застройщик, так и заемщик. Данная схема выгодна в первую очередь для тех заемщиков, которые планируют брать ипотеку на долгосрочный период – свыше трех лет и не планируют досрочного погашения. При этом пониженная процентная ставка отражается в кредитном договоре.
Второй вариант, это компенсация процентной ставки на определенный период времени. Так, одна из крупных компаний предлагает покупателям жилья в своих проектах снизить ипотечную ставку на 3% по программе банка ВТБ24, который является партнером акции. Отличие от предыдущей схемы – срок действия пониженной ставки – она фиксируется в кредитном договоре на срок 3 года. По разработанной компанией программе, заем предоставляется на срок до 5 лет. При первоначальном взносе за выбранную квартиру в размере 50% процентов переплата составит 9,9% годовых в рублях, а при первоначальном взносе 30% - 10,1% годовых. Данная схема, в противоположность первой, выгодна ипотечникам, планирующим погашение кредита досрочно – в течение первых трех лет, поскольку неизвестно, какая ставка будет у банков по прошествии трех лет.
Светлана PR
 
Сообщения: 37
Зарегистрирован: 16.12.2014, 10:47

Вернуться в PR и аналитика

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1