8
(495)
(800)
505-58-85
Бесплатный звонок по России
Понедельник - Пятница с 09:00 до 19:00 по МСК

Мастер качества

master

Скуба Игорь
Ростов-на-Дону г

все мастера качества

Мобильное приложение:

 iPhone Android

Наша франшиза на сайтах:


topfranchise.ru


franchcat.ru

Никто не забыт

Поговорим о чем-нибудь другом, не трогая работу и не напрягая коллег на профессиональные темы

Re: Никто не забыт

Сообщение Игорь Тулин » 02.03.2015, 17:27

Жанна, это не реально! Коллекционеров - десятки тысяч, у них свои заморочки - им нужны определённые модификации: если медаль, то по видам ушек - паяное, литое и т.д. по разновидностям художественного исполнения: низкий горизонт, высокий горизонт, ордена - по колодкам - старая "квадро", новая, по пайке "ножки" и т.д и свои коллекционные награды они маловероятно кому либо продадут - только в случае острой финансовой недостаточности. Орденов было огромное количество, смотрите сами Орденом Отечественной войны I степени было награждено 2 487 098 человек, II степени - 6 688 497. Многие ордена остались в "независимых" республиках, где их хранение не афишируется. В других, Киргизии например, они свободно продаются в антикварных магазинах и охотно покупаются иностранными туристами. Найти среди этого хаоса именно ваш орден - это просто редкая удача. Мне кажется, что вы потеряете время напрасно. Что можно найти реально по номеру, так это Орден "Победа" - их мало, все известны.
Аватара пользователя
Игорь Тулин
 
Сообщения: 392
Зарегистрирован: 04.02.2014, 11:42

Re: Никто не забыт

Сообщение Игорь Тулин » 02.03.2015, 18:48

Почти как по заказу: http://www.mskagency.ru/materials/2045453
из сегодняшней новостной ленты как раз по обсуждаемой теме:
"Участковые уполномоченные полиции задержали во дворе одного из домов на проспекте Вернадского безработного 39-летнего уроженца Средней Азии, подозреваемого в сбыте государственных наград, сообщила пресс-служба столичного главка МВД.
«Установлено, что задержанный незаконно сбыл орден «Знак почета» и медали «За трудовую доблесть», «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941-1945 г.г.», «ХХ лет Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.», «За доблестный труд в ознаменовании 100-летия со дня рождения В. И. Ленина», - говорится в сообщении.
По данному факту возбуждено уголовное дело по статье «приобретение или сбыт официальных документов и государственных наград», с задержанного взята подписка о невыезде".
Так, что о приобретении у коллекционеров говорить не стоит - может закончиться весьма печально.
Аватара пользователя
Игорь Тулин
 
Сообщения: 392
Зарегистрирован: 04.02.2014, 11:42

Re: Никто не забыт

Сообщение Жанна Подольск Мегаполис » 07.03.2015, 23:07

Игорь, еще раз спасибо. Я надеялась, что существуют легальные способы найти и вернуть награды в семью. Но, если сейчас таких способов нет, значит они появятся в будущем, буду в это верить! Ведь появились же такие отличные сайты "Подвиг народа" и "Мемориал", значит возможно лет через 20-30 появится на них информация и о местонахождении наград. Может наше государство возьмет данный вопрос под контроль когда-нибудь? Ведь куда-то деваются награды изъятые по уголовным делам?
В любом случае, Вам, Игорь, большое спасибо за разъяснения! Удивляет ваша осведомленность в этом вопросе!. Но, еще раз спасибо!!!! .... А надежда умирает последней!
Аватара пользователя
Жанна Подольск Мегаполис
 
Сообщения: 240
Зарегистрирован: 22.08.2012, 18:54
Откуда: Подольск

Re: Никто не забыт

Сообщение Игорь Тулин » 10.03.2015, 18:35

Жанна, я несколько лет занимаюсь генеалогией, работаю с различными архивами и часто посещаю профильные форумы, даже пробовал немного читать и писать на старославянском перед поездкой в архив Кировской области. Тема наград, военной формы и т.д. довольно популярные, поэтому кое-какую информацию запомнил. С упомянутыми сайтами Подвиг и Мемориал приходится очень часто работать: искать, фильтровать и т.д. так как очень часто и операторы и писари ошибались в написании фамилии или имени, поэтому следует искать и созвучные фамилии, в фильтр ставить место призыва и т.д. все эти тонкости описаны на соответствующих ветках генеалогических форумов. Поэтому если вы что-то не нашли - пробуйте варианты, вполне возможно кто-то ошибся. Я нашёл огромное количество своих родственников - и погибших и награждённых, замученных в лагерях. Про многих даже их родные не знали информации о их гибели: места, точной даты и т.д. По одному я даже нашёл в архиве в немецких лагерных документах точное место захоронения, но это Литва и туда, к сожалению, я не съезжу.
Не разделяю Ваш оптимизм насчёт наград - эти документы просто отсутствуют - если бы в наградном листе указывался номер ордена, то другое дело, это намного бы облегчало задачу, но эту информацию нигде не фиксировали, мало того, много крови попортила и обязательная сдача государственных наград, т е. чисто теоретически одна и та же награда могла "принадлежать" двум лицам - одного убили раньше, награду сдали и наградили следующего. И кто "законный" владелец? Поэтому здесь всё печально...
Аватара пользователя
Игорь Тулин
 
Сообщения: 392
Зарегистрирован: 04.02.2014, 11:42

Re: Никто не забыт

Сообщение Раиса » 10.11.2017, 14:57

это очень интересно
Аватара пользователя
Раиса
 
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 11.10.2016, 16:05

Пред.

Вернуться в Обо всём на свете

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron