MegaMLS.ru: Инструкция для участников системы

Ответить

Введите код в точности так, как вы его видите. Регистр символов не имеет значения.
Смайлики
:smile: :unsmile: :bigsmile: :gum: :ok: :dntknow: :huray: :cry: :yes: :unknown: :drinks: :tashnik: :man_in_love: :so_happy: :give_heart: :pardon: :sos: :music: :dance: :gamer: :devil: :bomb: :sorry: :air_kiss: :hi: :good: :yahoo: :hang: :nea: :rofl: :give_rose: :kiss: :crazy: :jokingly: :girl_angel: :write: :wall: :stars: :air_kiss_2: :hahaha: :girl_phone: :hospital: :girl_cool: :impossible: :flirt: :bye: :girl_devil: :claping:
Обзор темы
   

Развернуть Обзор темы: MegaMLS.ru: Инструкция для участников системы

Re: MegaMLS.ru: Инструкция для участников системы

Сообщение Муратов Денис » 15.12.2016, 10:06

ИНСТРУКЦИЯ ПО ИСПОЛЬЗОВАНИЮ E-MAIL РАССЫЛКИ ОБЪЕКТОВ ДЛЯ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ MEGAMLS.RU

Общие сведения по работе данного механизма представлены в этой теме: viewtopic.php?f=33&t=3961&p=29533#p29508

Механизм рассылки писем состоит из двух основных блоков – создание базы электронных адресов контрагентов, с их привязкой к основной локации работы контрагентов и непосредственно рассылка объектов.

СОЗДАНИЕ БАЗЫ ЭЛЕКТРОННЫХ АДРЕСОВ

Добавление адресов электронной почты контрагентов с привязкой к локации, где работают данные контрагенты, в общую базу рассылки осуществляется в меню «Рассылки» личного кабинета.
В поле «ящик» добавляем e-mail контрагента. Т.к. система имеет защиту от добавления дубликатов, то если email уже занесен в базу, то его добавить повторно нельзя и система подсказывает какие адреса уже есть базе.

QIP Shot - Screen 159.png
Добавление электронного ящика


В поле «регион» добавляем локацию, где работает контрагент. При начале ввода локации система автоматически подсказывает какие регионы для добавления возможны.
Регионами являются города федерального значения (Москва, Санкт-Петербург и т.д), города областного значения (Тула, Воронеж и т.д), города областного значения (Электросталь, Черноголовка и т.д.) и районы, которые включают райцентры и населенные пункты этого района (Ногинский район, который включает Ногинск, Электроугли и все остальные населенные пункты Ногинского района)

QIP Shot - Screen 160.png
Добавление региона


ВИДЫ РАССЫЛКИ

- автоматическая - письмо отправляется через сутки после появления нового объекта в базе Мегамлс контрагентам той же локации, где появился новый объект. Т.е. если объект появился в Электростали, то рассылка пройдет только контрагентам Электростали, а если объект появился в Ногинске или Ногинском районе, то контрагентам, привязанным к Ногинскому району.
- ручная - письмо с объектами для рассылки выбирается пользователем вручную среди объектов своего агентства, и выбираются регионы, к которым привязаны e-mail адреса контрагентов.


РУЧНАЯ РАССЫЛКА ПИСЕМ


Для отправки объектов в рассылку необходимо перейти в раздел "Мои объекты", галочками выбрать нужные объекты и внизу страницы нажать кнопку "Запустить" рассылку для выделенных.

Изображение

В следующим окне выбираются регионы, к которым привязаны e-mail адреса контрагентов. Возможно выбрать не более трех регионов, при необходимости можно удалить выбранный регион. Для запуска рассылки необходимо нажать кнопку «Разослать» и запустится процесс отправки писем, который может продолжаться некоторое время, в зависимости от объема рассылаемых сообщений .

Изображение

По окончании рассылки выведется соответствующее оповещение


Важно!
После отправки письма, в целях защиты от спама, данный объект нельзя отправить в рассылку в течении 15 дней с момента рассылки. Такие объекты помечены иконкой «конверт».

QIP Shot - Screen 161.png
Объекты, по которым нельзя выполнить рассылку


ВИД ЭЛЕКТРОННОГО ПИСЬМА

Изображение

ОТПИСКА ОТ РАССЫЛКИ

Если контрагент не хочет получать данную рассылку, то есть возможность отписаться. Для этого в конце письма необходимо перейти по ссылке «отпишитесь от рассылки». В этом случае данный e-mail исключается из рассылки, но остается в базе адресов чтобы его не могли добавить.

QIP Shot - Screen 148-1.png
Отписка от рассылки


ВОЗМОЖНОСТИ АДМИНИСТРАТОРА САЙТА MEGAMLS.RU

Администратор сайта имеет возможность:
- физически удалить адрес из базы e-mail – это может быть полезно, если контрагенту по каким-то причинам необходимо сменить привязку к локации. После удаления можно его добавить с привязкой к другой локации.
- активировать e-mail для возобновления рассылки, если пользователь ранее отписался от рассылки

При необходимости выполнить эти действия необходимо отправить заявку через форму обратной связи на странице «Тех.поддержка»

Re: MegaMLS.ru: Инструкция для участников системы

Сообщение Муратов Денис » 29.11.2016, 12:46

ИНСТРУКЦИЯ ПО ИСПОЛЬЗОВАНИЮ MEGAMLS.RU ДЛЯ РИЕЛТОРСКИХ КОМПАНИЙ, НЕ ЯВЛЯЮЩИЕСЯ УЧАСТНИКАМИ ПАРТНЕРСТВА МЕГАПОЛИС-СЕРВИС.

ОБЩИЕ СВЕДЕНИЯ РАБОТЫ MEGAMLS.RU:

1. Регистрация. Для получения первоначального доступа в личный кабинет необходимо зарегистрироваться в системе, заполнив форму регистрации.
После получения заявки о регистрации, она проходит модерацию, т.к. согласно положению о МЛС, участником может быть "юридическое или физическое лицо (индивидуальный предприниматель), занимающееся деятельностью, связанной с операциями с недвижимым имуществом".
После одобрения модератором, на указанный при регистрации адрес электронной почты придет письмо с Вашим логином (e-mail указанный при регистрации) и паролем, который потом можно сменить в личном кабинете (ЛК)

QIP Shot - Screen 149.png
Регистрация


2. Доступ в личный кабинет после регистрации является общим (единым) для агентства недвижимости, т.е. индивидуальные для каждого сотрудника не делаются.
Если необходимо сотрудникам попасть в личный кабинет для поиска необходимого объекта, то необходимо воспользоваться общим логином и паролем агентства.


ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ:
  1. Мое агентство - предназначен для управления информацией об агентстве, а также сменить пароль в личный кабинет.

    QIP Shot - Screen 150.png
    Моё агентство

  2. Мои офисы - служит для управления информацией об офисах и сотрудниках.
    -Если в компании несколько офисов можно их добавить на данной странице, заполнив необходимую информацию по контактам офиса, а также добавить фото офиса. Данная информация об офисе отображается на странице "Участники" мультилистинговой системы.

    QIP Shot - Screen 151.png
    Мои офисы


    - Также можно добавить сотрудников компании - они необходимы для того, чтобы информации об объекте отображалась контактная информация конкретного специалиста, а не общая компании, указанная при регистрации.

    QIP Shot - Screen 152.png
    Мои офисы- агенты

  3. База объектов - служит для просмотра и поиска объектов в базе МЛС. У каждого объекта показывается процент вознаграждения контрагенту, а при нажатии на подробнее объекта - подробная информация по объекту с фото, а также контактная информация по объекту.

    QIP Shot - Screen 157.png
    База объектов


    QIP Shot - Screen 158.png
    Подробнее объекта

  4. Мои объекты - здесь отображается список объектов принадлежащих данному агентству, а также выполняются операции с объектами:
    • удаление
    • редактирование объекта, если объект размещен вручную
    • продление объекта - при ручном размещении объекта, устанавливается срок жизни объекта в базе МЛС равный 90 дней. По истечении этого срока, если не подтвердить его актуальность (продлить объект), то объект удалится из базы МЛС. При выполнении продления объекта для объектов - всегда устанавливается новый максимальный срок жизни объекта равный 90 дней.
    • отключить - временная приостановка показа объекта в базе МЛС, без его физического удаления из базы МЛС.
    • включить - активация показов для временно приостановленных объектов

    QIP Shot - Screen 153.png
    Мои объекты

  5. Новый объект - ручное добавление объекта в базу МЛС

    QIP Shot - Screen 154.png
    Новый объект

  6. Импорт объектов - возможность автоматического импорта объектов агентства в формате Яндекс недвижимость с небольшими правками, т.к. процент вознаграждения обязательный параметр.
    При добавления ссылки на выгрузку - она запоминается и ежесуточно (ночью по московскому времени) обновляет данные по объектам, в том числе обновляя информацию по актуальности объектов.
    При нажатии на кнопку "Загрузить" осуществляется разовая загрузка объектов. При установки галочки "Автообновление" - будет осуществляться обновление информации согласно расписанию системы загрузки из указанного фида.

    QIP Shot - Screen 155.png
    Импорт объектов

  7. Участники - в залогиненом состоянии на странице участники показывается количество объектов размещенное компанией - это удобный способ посмотреть как выполняется компанией принцип взаимности:
    1.3.7. Принцип взаимности – это обязательный обмен информацией об эксклюзивных вариантах среди участников совместной сделки путем размещения каждым из таких участников не менее 3 эксклюзивных вариантов в системе МЛС.


    QIP Shot - Screen 156.png
    Офисы участников залогиненое

Re: MegaMLS.ru: Инструкция для участников системы

Сообщение Муратов Денис » 18.11.2016, 18:11

ИНСТРУКЦИЯ ПО ИСПОЛЬЗОВАНИЮ MEGAMLS.RU ДЛЯ УЧАСТНИКОВ ПАРТНЕРСТВА.

ИНТЕГРАЦИЯ MEGAMLS.RU И MEGAPOL.RU

Для удобства участников НП «Корпорация риэлторов «Мегаполис-Сервис» была сделана интеграция сайтов MegaMls.ru и Megapol.ru, которая заключается в следующем:

  • Автоматическая регистрация членов партнерства, как участников системы МегаМЛС
  • Автоматический доступ участников партнерства в личный кабинет сайта megamls.ru из личного кабинета сайта партнерства Megapol.ru
  • Автоматическое размещение объектов с сайта megapol.ru, удовлетворяющих требованиям системы (объект с фото, эксклюзивный и есть деление комиссионными по объекту)


ВХОД В ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ:

Для авторизации на сайте необходимо нажать кнопку MegaMLS в личном кабинете Megapol.ru

Изображение

РАБОТА В ЛИЧНОМ КАБИНЕТЕ:

В связи с тем, что для участников НП КР Мегаполис-Сервис, сделана интеграция сайтов для автоматизации работы, упрощается порядок работы с личным кабинетом сайта megamls.ru, а именно:

1. База объектов – просмотр и поиск по базе объектов, с отображением контактной информации продавца объекта и размером его вознаграждения для привлеченного покупателя. (Данный пункт является основным назначение автоматизации работы для участников партнерства)

2. Добавление объектов – добавление объекта по недвижимости в базу сайта megamls.ru осуществляется ТОЛЬКО через размещение объекта в Личном кабинете Megapol.ru с указанием следующих параметров объекта:

  • тип отношений с клиентом = Договор
  • вознаграждение партнеру ≠ 0 (не равно нулю)
  • с фотографией объекта

Внимание! Если один из этих параметров не соответствует указанным значениям, то объект не разместится в базе MegaMLS.

3. Мои офисы, Мои агентства, Импорт объектов – данные пункты меню для участников партнерства не используется, т.к. объекты и контактная информация автоматически выгружаются с megapol.ru и они нужны только для самостоятельно зарегистрировавшихся участников МегаМЛС, которые пользуются личным кабинетом для размещения объектов и управления контактной информацией.

MegaMLS.ru: Инструкция для участников системы

Сообщение Муратов Денис » 15.08.2013, 17:27

Данная тема посвящена разъяснениям по использованию системы партнерских продаж MegaMLS среди ее участников.
Участником может быть любая риэлторская компания (ЗАО, ООО, ИП), которая зарегистрировалась в системе и соблюдает правила, описанные в Положение о МЛС.

ФИЛОСОФИЯ И ПРИНЦИП РАБОТЫ СИСТЕМЫ

МегаМЛС – это полузакрытая система: одна часть информации, без контактов агентства продающего объект, находится в открытом доступе, а другая, с полной информацией по объекту, предоставляется только зарегистрированным пользователям.

Т.е. незарегистрированные участники – могут искать и просматривать объекты из базы предложений. Если какой-то объект «понравился», то они должны обратиться за дополнительной информацией к любому зарегистрированному участнику MLS на странице Участники.

Зарегистрированные участники – могут видеть контактную информацию по объекту недвижимости, размер вознаграждения, а также добавлять свои собственные эксклюзивы.

Также рекомендуем ознакомиться:
- Базовые принципы функционирования МЛС
- Регламент проведения совместных сделок в рамках МЛС - это предлагаемый проект, который можно индивидуально адаптировать на своем локальном рынке.

В связи с тем, что многие участники MegaMLS являются членами НП КР Мегаполис-Сервис, была заказана и произведена дополнительная доработка по автоматизации некоторых бизнес процессов для партнеров Мегаполис-Сервис, поэтому есть некоторые отличия по использованию системы для ее участников и предлагается ознакомиться с инструкцией:
- для участников партнерства Мегаполис-Сервис
- для самостоятельно зарегистрированных риэлторских компаний
- по использованию e-mail рассылки объектов для пользователей

Видеоинструкция:

Вернуться к началу

cron